Упаковка с Вашим логотипом

Корзина пуста

Навигация

Правильный выбор мусорных мешков (пакетов

Главная / Новости

В последние годы перед человечеством остро стоит вопрос чистоты окружающей среды. Одним из факторов, влияющих на нее, является постоянно увеличивающиеся количество бытовых отходов и мусора. Их вывоз на утилизацию (переработку), как правило, возложен на местные коммунальные службы. Но вот к месту сбора эти отходы доставляются жильцами квартир и частных домовладений. И большинство из них для этого пользуется одноразовыми мусорными мешками или пакетами, т.к. это удобно и гигиенично. Отсюда и их постоянная востребованность.

К тому же они прочны, экологически безопасны и недороги, что делает их доступными для потребителей даже с невысокими доходами. Мешки (пакеты) для мусора ныне используются повсеместно – дворниками на улицах, в административных, офисных и производственных помещениях, больницах и т.д. И выпускаются они промышленностью самых разнообразных размеров, прочности (плотности), цвета и назначения. Как же сделать правильный выбор среди них?

Разновидности мешков (пакетов)для мусора

Их можно классифицировать по следующим критериям:

Плотности

Она зависит от плотности материала их изготовления. Основным является полиэтилен:

  • Низкого давления (ПНД)

Это жесткий полимер, характерным признаком которого является т.н. «шуршание». Особой прочностью не отличается. Но пакеты или кульки, изготовленные из него, дешевы и вполне пригодны для сбора бытового мусора.

  • Высокого давления (ПВД)

Полиэтилен этого вида плотен, эластичен и весьма прочен. Не «шуршит», полупрозрачен и имеет глянцевую гладкую поверхность. Мешки и него можно использовать для собирания различных негабаритных отходов и мусора (с острыми краями, влагосодержащих и пр.). Используются в строительстве, на производственных и коммунальных объектах.

  • Среднего давления (ПСД)

Этот полиэтилен можно назвать универсальным материалом для изготовления мусорных мешков, т.к. он объединяет в себе лучшие характеристики, как ПНД, так и ПВД. Он устойчив к излому, достаточно прочен и эластичен. В мешках из него можно утилизировать любой мусор или отходы.

Объему (размеру)

Этот параметр имеет немаловажное значение для выбора мешка или пакета для мусора. Во-первых, чтобы было удобно им пользоваться в быту. А во-вторых, при необходимости учитывать объем мусора или отходов на производстве. Промышленностью выпускаются мусорные мешки (пакеты) объемом: 30, 60, 90, 120, 180, 200, 240 и 300 литров. Их, как правило, используют:

  • 30-90 л – для сбора легкого, необъемного домашнего и офисного мусора и отходов; модели таких пакетов могут иметь завязки или затягиваться, что предупреждает неприятный запах от пищевых отходов;
  • 120-200 л для сбора объемных отходов или большого количества мусора на производственных объектах, предприятиях общественного питания, в больницах, учебных заведениях и т.д.;
  • 200-300 л чаще всего для строительного мусора, листвы и пр.

Цвету

Мусорные пакеты изготавливаются разнообразных цветов, включая традиционный – черный. Это позволяет, к примеру, сортировать мусор или отходы. В продажу они поступают в рулонах или пластами, что удобно для их хранения и использования.

Выбирать мусорные пакеты для использования в быту следует с учетом объема, формы и высоты мусорного ведра, в которое обычно их вкладывают. Так, для квадратного ведра 30-л мусорный пакет будет мал. А по длине он должен превышать высоту ведра хотя бы на 10 см (для подгиба или завязки).

Одноразовые пакеты и мешки для мусора практичны, удобны, гигиеничны и доступны по цене. Они прочно вошли в быт наших граждан.