Упаковка с Вашим логотипом

Корзина пуста

Навигация

Все о термоусадочной пленке

Главная / Новости

Вы наверняка слышали что-то о термоусадочной пленки для упаковки. Так что же эта за пленка такая? Она лучше или хуже других упаковок? В этой статье мы ответим на все вопросы.

Свойства термоусадочной пленки

Пожалуй, главное ее свойство – это способность сжиматься до абсолютно всех размеров при высокой температуре. Благодаря этому пленка плотно обволакивает тот или иной предмет, принимая его форму, и сохраняет все важные потребительские и внешние свойства продукции.

Классификация пленки

По материалу изготовления термоусадочные пленки бывают:

  • Перфорированные – обычно используются для пищевой продукции
  • Пленки из ПВХ
  • Пленки из полиолефиновых гранул. ПОФ также используют при упаковке пищевой продукции, так как она не содержит токсичных примесей.

По толщине и усадке пленки бывают:

  • Жесткой усадки. Такими обычно упаковывают стройматериалы – доски, кирпичи и др., так как они обладают надежной фиксацией и предотвращают появление изъянов и дефектов на товаре при перевозке.
  • Менее жесткой усадки. Пленку этого вида используют для упаковки более мягких товаров, тканей, продовольственных товаров и т.д. Помимо всего она может выполнять декоративную функцию в связи с обилием цветовой палитры.
  • Многослойная. Если стандартные пленки создаются при помощи процесса экструзии – выдавливание пластмассы, то многослойные изготавливают методом соэкструзии, в котором задействуются головки экструдеров.

Стандарты термоусадочной пленки

  • Степень усадки. Продольная составляет до 70%, а поперечная –до 50%.
  • Толщина. Обычно определяется таким параметром как износостойкость – от 10мкм до 200мкм.

Особенности пленки

  • Эластичность
  • Прозрачность
  • Тепло- и влагостойкость – применяются при температуре до +50 градусов.
  • Водонепроницаемость
  • Экологичность
  • Внешний вид

Преимущества термоусаживаемой пленки

Термоусаживаемая пленка – это экономичное и надежное решение в настоящее время. Благодаря ее большой разновидности вы сможете подобрать нужную вам пленку с требуемыми характеристиками. Благодаря своей прочности, водонепроницаемости, теплостойкости и другим важным свойствам, термоусаживаемая пленка нашла свое применение как в продовольственном бизнесе, так и в многих других, в том числе строительном. Самое интересное, что специальные и более дорогие сорта востребованы не меньше, чем обычные.

Применение термоусадочной пленки

Рекомендации по использованию той или иной пленке всегда можно найти на упаковке производителя.

Перфорированные пленки, как мы уже говорили ранее, используются в пищевой промышленности. Ими запаковывают фрукты, овощи, хлебные изделия, сыры и т.д. нередко ее применяют и для упаковки тары с жидкостью: бутылки, тары с молоком или соком и т.д.

Бытовую технику, декор и прочие элементы пакуют с помощью термоусадочной пленки, так как главное ее свойство – влагоустойчивость. Также если пленка обладает низкой степенью усадки, то с ее помощью упаковывают полиграфию.

Наверное, нет такой области, где не использовалась бы пленка. Ее можно встретить и в медицинской, и в бытовой, и в косметической или парфюмерной промышленностях. И это не предел! Строительные магазины, супермаркеты – в нее упаковывают все.

С помощью цветной самоусадочной пленки даже изолируют провода!

Таким образом, в современном мире термоусадочная пленка найдет себе применение в любой области, благодаря ее экологичности, универсальности и качеству.